JERKY DE LOUP MARIN SEADNA: MAGNESI-YUM

Si vous désirez ajouter du magnésium à votre alimentation, et bien ne cherchez pas plus loin et essayez notre tout nouveau Jerky de loup marin Chipotlé, poivre & érable.

 

Juste une barre peut fournir un énorme coup de pouce côté alimentaire contenant plus de 50% de vos besoins quotidiens en magnésium. En plus, notre Super Jerky contient de fortes quantités de fer, de zinc, de phosphore et de protéines. Il offre ces multiples attributs tout en étant pratiquement sans gras, faible en calories et sans gluten.

LE MAGNESIUM: QU’EST-CE QUE ÇA FAIT?

Il se peut que le magnésium ne soit pas exactement au premier plan des nutriments lorsque nous pensons à notre alimentation, mais il est essentiel pour promouvoir le bon fonctionnement des systèmes internes essentiels, notamment le système cardiovasculaire, musculaire et nerveux. Il est communément trouvé dans nos dents, nos os et nos globules rouges et fait également partie de la structure de notre ADN.

Pour le dire simplement: les êtres humains ont vraiment besoin de magnésium. Malgré cela, des études semblent indiquer que 40% des Canadiens en ont insuffisamment. Heureusement, simplement ajouter plus de magnésium à son régime alimentaire est souvent suffisant pour remédier à cela.

Saviez-vous que le magnésium est le quatrième minéral le plus abondant dans notre corps? Parmi ses rôles :

– Maintenir la densité osseuse
– Fonction nerveuse
– Produire des plaquettes
– Fonction musculaire
– Rythme cardiaque et pression artérielle
– Combattre la dépression
Et beaucoup plus…

 

ACCROÎTRE SES NIVEAUX D’ÉNERGIE AVEC LE MAGNÉSIUM

Le magnésium est également un nutriment important pour ceux qui mènent une vie active. Les scientifiques écossais ont récemment examiné l’impact du magnésium sur la transformation des aliments en énergie et ont découvert qu’il joue un rôle essentiel. Pour tirer le meilleur parti de ce que vous mettez dans votre corps, le magnésium est très important.

Aidez-nous à équilibrer vos niveaux de magnésium en favorisant votre santé avec notre Jerky de loup marin SeaDNA, 100% canadien.

 

MAGASINEZ MAINTENANT ou pour plus d’informations: seadna.ca


Sources:http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/magnesium http://www.aafp.org/afp/2009/0715/p157.html,  http://www.nature.com/bjc/journal/v113/n11/full/bjc2015382a.html, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1855626,  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16542786, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16846100, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22364157, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9368236 

LE JERKY DE LOUP MARIN ET LE ZINC

Bien qu’il n’ait pas la notoriété de plusieurs de ses équivalents nutritionnels, le zinc est un élément essentiel pour la santé globale. Et si vous cherchez un moyen facile et délicieux d’augmenter votre apport quotidien, il n’y a pas de meilleur moyen que le tout nouveau Jerky de loup marin de SeaDNA.

Le zinc est concentré dans le cerveau, les yeux, les reins, la prostate et comble de nombreux rôles – de la promotionde la santé du cerveau à la protection de la rétine en passant par le bon fonctionnement de la prostate. Il aide également à créer de nouvelles cellules tout en assurant d’importantes fonctions enzymatiques.

LE ZINC: UN SUPPLÉMENT ESSENTIEL

Le zinc apporte de multiples bénéfices démontrés par la science, en voici une courte liste:

– La santé durant la grossesse
– La fertilité
– La perte de cheveux
– La cicatrisation des plaies
– Les ulcères d’estomac (digestion)
– La malnutrition infantile
– Le système immunitaire
– La force musculaire et la récupération

LE PHOQUE: UNE GRANDE SOURCE ALIMENTAIRE DE ZINC

Heureusement, une bonne alimentation peut fournir tout le zinc dont nous avons besoin, et le phoque – le superaliment canadien – en est une très bonne source. Seulement 100 grammes de filet de phoque du Groenland peuvent fournir près de 20% de votre apport quotidien recommandé de zinc.Le flipper en contient encore plus, avec 40% de votre apport quotidien.

Mais ce n’est rien comparé au niveau de zinc que notre Jerky de loup marin Chipotlé, poivre & érableapporte.Le processus de création de cette viande séchéeconcentre naturellement les éléments nutritifs qu’elle contient.Pour ceux qui ont besoin de zinc, une seule barre de Jerky de loup marin SeaDNA répond à plus de 100% de vos besoins nutritionnels quotidiens.

AUGMENTER VOTRE PERFORMANCE AVEC LE ZINC

Le zinc est également un nutriment important pour ceux qui poussent les limites de leur corps. Des études ont montré que le zinc aide à augmenter le muscle, accélérer la récupération et réduire la graisse corporelle globale.

Maintenant disponible en ligne sur www.boutique.seadna.ca/fr/tous-les-produits et approuvé pour la vente dans n’importe quel cadre commercial à travers le Canada, le Jerky de loup marin SeaDNA est un Super Jerky nutritionnel et pas seulement pour sa haute teneur en zinc.

Pour déterminer si vous avez besoin de zinc, il vous faudra probablement plus d’une visite chez le médecin. Le zinc est généralement contenu dans les cellules, donc des tests spéciaux peuvent être nécessaires. Il y a des symptômes que vous pouvez garder à l’œil, y compris les problèmes du système immunitaire (tomber souvent malade), ou des lésions sur la peau ou autour des yeux.

Pour plus d’informations sur le Jerky de loup marin SeaDNA et l’étonnant rapport nutritionnel global fournit dans le phoque: www.seadna.ca/fr

 


SOURCES
Sandstead HH. Understanding zinc: recent observations and interpretations. J Lab Clin Med 1994;124:322-7. [PubMed abstract], Solomons NW. Mild human zinc deficiency produces an imbalance between cell-mediated and humoral immunity. Nutr Rev 1998;56:27-8. [PubMed abstract], Prasad AS. Zinc: an overview. Nutrition 1995;11:93-9. [PubMed abstract], Heyneman CA. Zinc deficiency and taste disorders. Ann Pharmacother 1996;30:186-7. [PubMed abstract], Simmer K, Thompson RP. Zinc in the fetus and newborn. Acta Paediatr Scand Suppl 1985;319:158-63. [PubMed abstract], Fabris N, Mocchegiani E. Zinc, human diseases and aging. Aging (Milano) 1995;7:77-93. [PubMed abstract], Maret W, Sandstead HH. Zinc requirements and the risks and benefits of zinc supplementation. J Trace Elem Med Biol 2006;20:3-18. [PubMed abstract], Prasad AS, Beck FW, Grabowski SM, Kaplan J, Mathog RH. Zinc deficiency: changes in cytokine production and T-cell subpopulations in patients with head and neck cancer and in noncancer subjects. Proc Assoc Am Physicians 1997;109:68-77. [PubMed abstract], Rink L, Gabriel P. Zinc and the immune system. Proc Nutr Soc 2000;59:541-52. [PubMed abstract], Sandstrom B. Bioavailability of zinc. Eur J Clin Nutr 1997;51 (1 Suppl):S17-9. [PubMed abstract, Wise A. Phytate and zinc bioavailability. Int J Food Sci Nutr 1995;46:53-63. [PubMed abstract]

LE PHOQUE FEST DÉBARQUE AU QUÉBEC

Le moment est venu de célébrer une viande savoureuse faisant partie de notre patrimoine et témoignant de la culture culinaire canadienne : le phoque!

SEADNA et CARINO, soutenus par le gouvernement de Terre-Neuve et du Labrador et le gouvernement du Québec, sont heureux d’annoncer la première édition du « Phoque Fest ».

 

Du 22 mars au 1er avril 2018, des restaurants de Montréal et de Québec vous proposeront une expérience culinaire unique mettant en vedette ce superaliment. Délicieuse et probablement une des protéines les plus nutritives sur la planète, la viande de phoque, provenant d’une chasse durable, a certainement une place bien à elle dans la culture culinaire canadienne. Il s’agit donc du festival idéal pour en faire la découverte!

Le phoque fait partie du programme de certification « Fourchette Bleue » mis en place par Exploramer qui vise à ‘’offrir des saveurs méconnues du Saint-Laurent, dans une perspective de développement durable et de protection de la biodiversité’’. Les populations de phoques du Groenland et de phoques gris ont explosées au cours des 40 dernières années au large de la côte atlantique. On en compte plusieurs millions et leur récolte ne constitue aucune menace pour la durabilité de ces deux espèces.

La croissance démographique de ces populations de phoques a de graves répercussions sur de nombreuses pêches au Canada atlantique. Selon le ministère des Pêches et des Océans (MPO), un seul phoque adulte peut consommer jusqu’à deux tonnes de poissons et de fruits de mer par année. Des recherches ont démontré que le phoque constitue un obstacle majeur au rétablissement de la morue dans le sud du golfe du Saint-Laurent. Le site officiel du MPO déclare : «La prédation par les phoques gris peut représenter jusqu’à 50% de la mortalité naturelle (de la morue de plus grande taille), ce qui fait de cette espèce un important facteur limitant le rétablissement de ce stock de morue.»

Depuis plusieurs décennies des groupes anti-chasse militent contre l’industrie, malgré les efforts réussis pour assurer une chasse responsable et durable. Ces groupes utilisent encore bien souvent l’image du blanchon dans leurs campagnes, malgré le fait que la chasse à celui-ci soit interdite depuis 30 ans. Le gouvernement canadien encadre et légifère de façon stricte cette chasse afin de veiller au respect et à la préservation de cette ressource. D’ailleurs, il s’agit d’une des chasses les mieux réglementées dans le monde.

Provenant des eaux glacées de l’Atlantique, les produits du phoque ont également une empreinte carbone très faible, une préoccupation majeure pour plusieurs lorsqu’il s’agit de fermes industrielles. Le Phoque Fest est un festival visant à changer les perceptions entourant la chasse aux phoques et une opportunité de faire valoir cette ressource provenant du terroir canadien.

IL EST TEMPS DE CÉLÉBRER CETTE RESSOURCE CANADIENNE!

 

La viande de phoque est très versatile et presque toutes les parties de l’animal peuvent être transformées en plats gastronomiques. Naturelle, écologique, riche en fer et en oméga-3, cette viande de gibier contient moins de 2% de gras. Le filet (partie la plus tendre), les «méniches» (nageoires), le cœur, le foie et les rognons peuvent tous être apprêtés de manières délicieuses. La couche de graisse fournit également une source incroyable d’oméga-3 qui est durable et 100% canadienne. 

C’est l’occasion rêvée pour faire de belles découvertes culinaires et déguster des mets savoureux puisant leurs origines dans le terroir québécois. L’offre se veut plus qu’alléchante: chaque restaurant participant au Phoque Fest proposera une délicieuse entrée de loup-marin accompagnée d’un accord vin, cocktail ou bière soigneusement choisi par leur sommelier et/ou mixologue. Et tout ça à partir de seulement 10$ !

 

Le lancement du Phoque Fest se fera à la Cantine Nom Nom le 22 mars prochain à 18h00.

Entrées de phoque préparées par le chef exécutif Grégory Faye et consommations vous seront offerts pour célébrer et découvrir ce fantastique produit de terroir!

Adresse : 901 Rue du Square-Victoria, Montréal, QC H2Z 1R1

Informations générales: 

Dates : 22 mars au 1ier  avril  2018

Restaurants participants : La liste sera dévoilée prochainement.

Billets : À partir de 10$ pour une entrée de phoque + une consommation alcoolisée (achat sur le site  www.phoquefest.ca)

 

Pour plus d’informations concernant les produits et l’industrie du phoque: sales@seadna.ca

Office de gestion du phoque de l’Atlantique: https://www.ogpa.ca/blank

Canadian Sealers Association: http://www.sealharvest.ca

Seals and Sealing Network: https://sealsandsealing.net/   

DIRECTION CÔTE OUEST

SeaDNA Canada se rend au CHFA West à Vancouver!

Ce week-end (les 24 et 25 février), nous présenterons fièrement notre gamme de produits Oméga-3 ainsi que notre nouveau jerky de Loup-marin.

L’exposition de l’association canadienne des aliments de santé à Vancouver accueillera plus de 750 exposants dont une foule d’experts en la matière qui présenteront divers produits du domaine de la santé.

SeaDNA offrira trois produits au CHFA West:

  • Les capsules d’huile Oméga-3 de phoque
  • L’huile de phoque Oméga-3 à saveur de citron
  • Le jerky de Phoque au Chipotlé, Poivre & Érable

LES CAPSULES D’HUILE DE PHOQUE SEADNA OMÉGA-3

Les capsules SeaDNA et notre nouvelle huile de phoque au citron ont les mêmes propriétés et sont une alternative naturelle aux huiles souvent hautement concentrées avec des niveaux artificiellement accrus d’AEP et d’ADH.

Pourquoi l’huile de phoque?

Condient de l’ADP:

L’huile de loup-marin est, avec le lait maternel, une des rares sources d’ADP naturel. L’ADP intensifie les effets bénéfiques des Oméga-3 traditionnels (de l’AEP et de l’ADH).

   

2/ 10 X Plus Efficace:

Une stimulation maximale de la migration des cellules endothéliales par une supplémentation en ADP est obtenue en utilisant seulement 1/10 de la concentration requise en AEP.

3/ Facile à digérer:

La structure moléculaire des triglycérides d’un mammifère comme le phoque est plus facilement absorbé par le corps humain, ce qui signifie une digestion et une absorption optimale pour de meilleurs résultats. 

L’HUILE D’OMÉGA-3 DE PHOQUE SEADNA À SAVEUR DE CITRON

Plus d’Oméga-3 tous les jours:

Seulement 1 cuillère à thé équivaut à 800 mg d’ADH + AEP + ADP!

Une absorption encore meilleure:

Les molécules d’huile de phoque contiennent des acides gras oméga-3 principalement dans les positions sn-1 et sn-3 par opposition à la position sn-2 de l’huile de poisson. Les graisses en position sn-3 sont plus facilement absorbées par le corps.

Idéal pour les enfants:

Pas de capsules à avaler et facile à ajouter à votre jus du matin!

Facile à intégrer dans votre routine quotidienne:

Ajoutez-le à votre smoothie ou salade!

LE JERKY DE PHOQUE SEADNA

Les grands avantages naturels du loup marin peuvent également être trouvés dans notre nouveau jerky de phoque, qui sera également offert au CHFA Ouest.

Une recherche rapide sur Google vous dira qu’un «Superfood» est défini comme «un aliment riche en nutriments considéré comme particulièrement bénéfique pour la santé et le bien-être».

Ce sont des aliments qui offrent un coup de pouce supplémentaire, des bienfaits de mère nature qui les distinguent de la meute.

Le Jerky de phoque SeaDNA est l’une des options la plus nutritive sur le marché.

Voici ses valeurs nutritives:

Notre mélange fumé de chipotle, de poivre et d’érable complète le goût naturel du phoque pour créer un délicieux produit séché à haute énergie qui se démarque pour ses valeurs nutritives.

L’huile de phoque Oméga-3 SeaDNA et notre Jerky de phoque naturel sont prêts à être découverts et expérimentés. Venez goûter à l’évolution d’une tradition canadienne.

SeaDNA Canada sera au kiosque 1249 au Salon de l’Ouest de l’Association canadienne des aliments de santé à Vancouver les 24 et 25 février. L’événement aura lieu au Vancouver Convention Center West Building et les portes ouvriront à 10 h le samedi et le dimanche.

Pour plus d’informations sur SeaDNA Canada : www.seadna.ca/fr ou par courriel sales@seadna.ca


SOURCES: 1 / Kaur G, et al. Docosapentaenoic acid (22: 5n-3): a review of its biological effects, 2011. 2 / Kelly, et al. The polyunsaturated fatty acids, EPA and DPA exert a protective effect in the hippocampus of the aged rat. PubMed, 2011. 3 / Toshie Kanayasu-Toyoda, et al. Docosapentaenoic acid (22: 5, n-3), an elongation metabolite of eicosapentaenoic acid (20: 5, n-3), is a potent stimulator of endothelial cell migration in vitro pretreatment, 1996. 4 / Neil J. Mann, et al. Effects of seal oil and plasma on platelet parameters and plasma lipid levels in healthy subjects, epub, 2010. 5 / Evan J. H. Lewis, Bruce A. Perkins, Leif E. Lovblom, Richard P. Bazinet, Thomas M. S. Wolever, Vera Bril. Effect of omega-3 supplementation on neuropathy in type 1 diabetes. Neurology, 2017; 88 (24): 2294 DOI: 6/Centre hospitalier de l’Université de Montréal. “Treating depression with Omega-3: Encouraging results from largest clinical study.” ScienceDaily. ScienceDaily, 30 June 2010./Ann C. Skulas-Ray, * Michael R. Flock, Chesney K. Richter, William S. Harris, Sheila G. West 1.3 and Penny M. Kris-Etherton., Department of Nutritional Sciences, The Pennsylvania State University, University Park Red Blood Cell Docosapentaenoic Acid (DPA n-3) is Inversely Associated with Triglycerides and C-reactive Protein (CRP) in Healthy Adults and Dose-Dependently Increases Following n-3 Fatty Acid Supplementation, Nutrients (2015)/Calder PC. 2006. n-3 polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases. The American Journal of Clinical Nutrition 83 (Suppl 6): 1505S-1519S./Caroline Morin, Pierre U Blier, and Samuel Fortin. Eicosapentaenoic acid and docosapentaenoic acid monoglycerides are more potent than docosahexaenoic acid monoglyceride to resolve inflammation in a rheumatoid arthritis model. Arthritis Res Ther. 2015; 17: 142./Jean-Charles Hogue, Contribution of cholesterol ester transfer protein to the heterogeneity of LDL particles in heterozygous familial hypercholesterolemia. 2004. Master of Science (M.Sc.) Laval University./Kremer JM, Lawrence DA, Petrillo GF, LL Litts, Mullaly PM, Rynes IR, Stocker RP, Parhami N, Greenstein NS, Fuchs BR, Mathur A, Robinson DR, R Sperling, Bigaouette J. 1995. Effects of high-dose fish rheumatoid arthritis after stopping nonsteroidal anti-inflammatory drugs. Arthritis & Rheumatism 38 (8): 1107-1114./Kremer, J.M. 2000. n23 Fatty acid supplements in rheumatoid arthritis. Am J Clin Nutr 2000; 71 (suppl): 349S-51S/Lau CS, Morley KD, Belch JJ. 1993. Effects of fish oil supplementation on non-steroidal anti-inflammatory drug requirement in patients with mild rheumatoid arthritis – a double-blind placebo controlled study. British Journal of Rheumatology 32 (11): 982-989.

De la viande de phoque pour un sourire

La nourriture traditionnelle signifie tellement pour l’être humain. Peu importe nos antécédents, il y a quelque chose d’indéniablement spécial à propos de ce goût, cette saveur que nous reconnaissons comme la nôtre et qui nous rappelle notre enfance, nos racines.

Pour la majorité d’entre nous, ces aliments familiers sont faciles à trouver, vendus dans les magasins et exempts de biais culturels. Mais ce n’est pas le cas pour tout le monde.

Pour ceux qui ont grandi avec de la viande de phoque, il peut être difficile de trouver le produit loin de chez eux et de trouver un produit de haute qualité approuvé par l’ACIA. Nous sommes fiers que notre viande de phoque continue d’être découverte par ceux qui l’aiment.

Récemment, nous avons eu l’occasion d’aider l’Association des Inuits du Sud du Québec (Southern Quebec Inuit Association, SQIA) en faisant don de phoque pour leur premier rassemblement de Noël inuit.

L’Association des Inuits du Sud du Québec a accueilli plus de 200 personnes pour leur célébration et Tina Pisuktie, directrice de l’organisation, a déclaré: « Pour les Inuits, le phoque est un aliment de base. Les Inuits qui vivent dans le sud ont souvent envie de viande de phoque. Ils croient que non seulement elle nourrit le corps mais aussi l’esprit et l’âme. »

Elle ajoute: « La nourriture traditionnelle (nourriture traditionnelle inuite) est toujours l’attraction principale de la fête et grâce aux dons généreux comme celui reçu par SeaDNA, nous avons pu donner un avant-goût de la maison à tout le monde. »

Pisuktie a même eu la gentillesse de partager avec nous une recette inuk classique pour la préparation du phoque, tirée de « MAMAQTUT: Inuit Healthy Living Cookbook » publié par Tungasuvvingat Inuit, Programme de prévention du diabète chez les Inuits.

Mamaqtut signifie « délicieux » en inuktitut et on peut voir sur les visages souriants du souper que ce terme a probablement été dit plus de quelques fois!

Voici la recette transmise par Pisuktie:

D’un océan à l’autre, la tradition canadienne de la viande de phoque est l’une de celle que beaucoup aiment et apprécient pour sa grande valeur nutritive et sa saveur. SeaDNA se consacre à l’utilisation et à la gestion responsable et appropriée de cette excellente ressource et nous sommes impatients de travailler avec n’importe quel groupe qui cherche un rappel à ses racines.

Pour plus d’informations ou pour contacter SeaDNA: sales@seadna.ca

Les produits de viande de phoque SeaDNA sont approuvés par l’ACIA, récoltés de façon durable selon un quota fixé et réglementé par le gouvernement canadien et peuvent être vendus dans des restaurants et des établissements approuvés partout au Canada.

 

Des charcuteries de phoque?

Qui n’aime pas un bon plateau de charcuteries?

Salées, gourmandes, délicieuses… elles constituent un choix parfait pour toutes les occasions, en particulier pendant le temps des fêtes ou pendant les longs mois d’hiver.

Ici, au Québec, nous baptisons parfois ces superbes produits sous le nom de «Cochonailles», mais il est temps que votre offre s’élargisse avec notre gamme de «Phoconailles» !

Charcuteries de loup marin. Crédit photo : Bon Goût Frais des Îles

Des Îles-de-la-Madeleine, l’un des endroits les plus uniques de la province, nous sommes fiers d’offrir à l’ensemble du Québec une incroyable sélection de produits de spécialité mettant en vedette une protéine méconnue : le loup-marin. Récoltée de façon responsable et préparée depuis plus d’une décennie par la Boucherie spécialisée Côte-à-Côte, c’est vers Réjean Vigneau et Nicolas Beaupré qu’on se tourne pour vous faire découvrir les charcuteries de loup-marin.

Nicolas Beaupré (Co-propriétaire de la Boucherie Côte-à-côte) et Réjean Vigneau (Président de SeaDNA et Co-propriétaire de la Boucherie Côte-à-côte aux Îles-de-la-Madeleine). Crédit photo Dominique Lebel, 2017.

Réjean Vigneau travaille avec la viande de loup-marin depuis des décennies et ses efforts ont aidé à façonner les meilleures pratiques de l’industrie dans la transformation et l’utilisation de cette ressource. C’est Réjean qui a intégré la viande de phoque à divers charcuteries tout en créant des saveurs qui complètent et améliorent le bon goût de cette viande de gibier.

Pépérettes, viande fumée et saucisson sec de loup-marin (phoque) des Îles-de-la-Madeleine. Crédit photo: Le Bon Goût Frais des Îles.

Qu’il s’agisse de la traditionnelle pépérette, du saucisson sec, du loup-marin fumé, de la rillette ou des terrines, nos charcuteries de loup-marin incroyablement savoureuses et nutritives sauront plaire à vos invités !

Crédit photo: Le Bon Goût Frais des Îles.

VIANDE OU POISSON ?

La viande de phoque est très maigre, mais heureusement, le porc complimente à la perfection cette viande sauvage.  C’est aussi pour cette raison que nos produits de charcuterie peuvent être vendus uniquement à travers le Québec.

Au niveau fédéral, le phoque est considéré comme un poisson. Au Québec, il est considéré comme une viande. Il y a très peu d’installations de transformation au Canada qui sont approuvées pour les deux classifications. Cela signifie qu’ici, au Québec, nous pouvons mélanger du porc avec du phoque et vous offrir ces incroyables charcuteries. Raison de plus pour vous considérer choyés d’être Québécois!

Charcuteries de loup-marin des Îles-de-la-Madeleine. Crédit photo: Blogue de Beatrice.

 

CHASSE RESPONSABLE

La chasse au phoque au Canada est basée sur des quotas, comme toute chasse sauvage, elle est surveillée et réglementée par le gouvernement canadien. Les troupeaux de phoques du Groenland et de phoque gris sont en santé et leur récolte est complètement durable.

Le phoque du gorenland et le phoque gris font même parties des 41 espèces marines valorisées par le programme de certification « Fourchette bleue » mis en place par Exploramer, pour une saine gestion des ressources marines. Visionnez cette petite vidéo Fourchette bleue : la pépérette de phoque est la préférée du publique !

 

Population et quotas pour le phoque du Groenland et le phoque gris (2017).

 

Nous encourageons tous les Québécois à déguster ces produits uniques de notre terroir : les Phoconailles !

Pour plus d’informations sur la livraison et liste de prix contactez: sales@seadna.ca

 

 

 

 

 

Le phoque, une viande sauvage de choix

Il n’est pas facile de trouver de la viande 100% sauvage au restaurant ou à l’épicerie. Comme plusieurs viandes de gibiers, le loup marin (ou phoque) a un goût unique qui ne vous laissera pas indifférent. Si vous ne l’avez jamais essayé, on peut le comparer à la viande sauvage d’orignal ou même au bœuf, mais avec une note iodée qui vous rappellera peut-être la mer.

 

La quête d’une alimentation saine et équilibrée amène de plus en plus de canadiens à ajouter de la viande de gibier à leur régime alimentaire. Les consommateurs considèrent plusieurs facteurs avant de prendre leurs décisions. Voici les 5 raisons pour lesquelles la viande de loup marin SeaDNA est un excellent choix santé:

Viande sauvage VS. viande d’élevage

1. PLUS MAIGRE:

La plupart des animaux d’élevage ont un mode de vie beaucoup plus sédentaire et ont souvent un régime plus riche en graisses conçu pour augmenter leur poids. Le gibier sauvage a un régime alimentaire naturel et est généralement beaucoup plus actif. La viande de loup marin est incroyablement maigre (2% de gras) car la couche de graisse du mammifère est séparée de la viande.

2. SAUVAGE:

La viande de phoque SeaDNA est chassée dans les eaux pures et glacées au large des côtes du Canada atlantique. Elle ne contient donc pas d’hormones de croissance ou d’antibiotiques.

3. CONTIENT DES OMÉGA-3:

La viande de gibier sauvage contient des oméga-3 et le loup marin ne fait pas exception. Les oméga-3 ont été associés à la réduction du risque de maladie cardiaque, ils peuvent contribuer à la lutte contre l’arthrite, et possèdent bien d’autres avantages.

4. PLUS NUTRITIF:

La viande de loup marin se démarque particulièrement des autres types de viande pour sa valeur nutritive riche en protéines, zinc, fer, magnésium, phosphore, et vitamine B-12.

5. FAIBLE EN GRAS ET EN CALORIES:

Comparativement aux animaux d’élevage comme les vaches et les poulets, la viande de phoque SeaDNA a une moyenne de 2% de gras tandis que ses concurrents provenant d’élevage ont généralement entre 25 et 30% de teneur en matières grasses. De plus, le gras que l’on retrouve dans la viande de phoque est beaucoup moins saturé et le plus faible en calories comparé aux autres viandes sauvages (100 Kcal/100g).

 

VIANDE DE PHOQUE (par portion de 100g)
CALORIES:  1oo
PROTÉINES:  23g
GRAS: 1g

 

HARP SEAL LOIN

 

HARP SEAL FLIPPER

 

Les coupes de viande de phoque

Si vous vous interrogez sur la variété des coupes disponibles, les steaks de phoque, les épaules de phoque (méniches), les saucisses, les merguez et les hamburgers sont les options les plus courantes. Aussi, les saucisses de phoque sont un choix faible en gras.

 

Cliquer ici pour plus d’information sur nos coupes et charcuteries de phoque.

Cuisiner la Viande de Phoque

Quand il s’agit de cuisiner du gibier sauvage, vous serez peut-être intéressé de savoir que les directives sont assez similaires. Il n’y a qu’une seule règle fixe avec la cuisson des viandes sauvages: ne pas trop cuire. Tel que déjà mentionné, si la viande est cuite trop longtemps elle risque de sécher assez rapidement. Une exception à cette règle est lorsque vous faites un mijoté ou un braisé de méniches (nageoires) qui sera cuit plusieurs heures pour permettre à la viande de s’effilocher et d’être très tendre.

Vous pouvez trouver différentes recettes de viande de phoque sur notre site :

 

Où acheter la Viande de loup-marin?

Notre viande de phoque est disponible dans différentes boucheries, marchés de poisson et magasins spécialisés et restaurants à travers le pays. Cliquez ici pour en savoir plus sur les emplacements offrant de la viande de phoque. Veuillez noter que ous devrez peut-être appeler à l’avance pour commander votre viande ou pour vous assurer que le restaurant offre actuellement de la viande de phoque dans son menu.

 

La chasse au phoque canadien

La chasse au phoque canadienne n’est pas différente de toute autre chasse au gibier sauvage. Le gouvernement canadien établit un quota annuel, surveille et réglemente la chasse et veille à ce que toute partie de l’animal utilisé pour la consommation humaine soit testée et sûre.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les faits, les populations de phoques, les mythes et les réalités sur le site web de SeaDNA. Vous pouvez également trouver d’autres informations supplémentaires sur le site web de Seals & Sealing Network.

 

LE JERKY DE LOUP-MARIN: LE SUPER JERKY!

Des eaux glacées de l’océan Atlantique du nord canadien provient un nouveau produit pouvant fournir une nutrition unique pour ceux qui aiment leur jerky.

Le jerky de loup-marin SeaDNA apporte des niveaux incroyables de protéines, de zinc, de fer et d’autres nutriments essentiels tout en étant pratiquement sans gras et pauvre en calories. Des mois de recherches et développement ont donné naissance à une saveur chipotlé, poivre et érable que toute la famille pourra apprécier.

Alors, pourquoi le jerky de loup-marin mérite-t-il d’être essayé? Il y a plusieurs raisons:

POURQUOI CHOISIR NOTRE JERKY DE LOUP-MARIN ?

ÉLEVÉ EN PROTÉINE: Avec une teneur en protéines de 50% (15g par 30g), vous obtenez les niveaux naturels de protéines les plus élevés actuellement disponibles dans les produits jerky.
ÉLEVÉ EN FER:  Chaque portion de 30g contient 75% des besoins quotidiens en fer: un énorme coup de pouce pour les personnes aux prises avec un manque de fer.
FAIBLE EN GRAS:  Le Jerky de loup-marin SeaDNA a seulement 0.5g de gras et 80 calories.
EXTRÊMEMENT NUTRITIF: En plus des protéines,  le jerky SeaDNA a des niveaux naturellement élevés en fer, magnésium, zinc et phosphore.
SÉCURITAIRE ET SANTÉ: Notre jerky de loup-marin a été testé et répond à toutes les exigences de sécurité relatives aux métaux lourds tels que définis par l’agence canadienne d’inspection des aliments. Tous les produits SeaDNA sont traités dans des installations approuvées par des organismes gouvernementaux. 
SANS GLUTEN:  Le jerky SeaDNA est préparé en utilisant des ingrédients sans gluten.
DURABLE & CANADIEN:  Avec une population de plus de 7.4 millions, le troupeau de phoques du Groenland est en très bonne santé. Le quota pour la récolte annuelle est fixé à 400,000 et est strictement surveillé par le Ministère des Pêches et  Océans du Canada.

Le jerky de loup-marin SeaDNA est le choix parfait pour ceux qui recherchent un “boost” d’énergie nutritionnellement supérieur.  Si vous avez un mode de vie actif, si vous avez besoin d’une collation rapide, ou d’un moyen facile et savoureux d’ajouter du fer à votre alimentation, notre Jerky de phoque représente un bon choix pour vous.

LE SAVIEZ VOUS?

ZINC

  • Un supplément en zinc permet d’atteindre des niveaux plus élevés de testostérone sérique après l’exercice, ce qui est essentiel pour la croissance musculaire et la récupération.
  • Santé Canada estime que 10 à 35% des Canadiens ont une carence en zinc.

 

FER

  • Au Canada, 9% des femmes de 20 à 49 ans et 13% des adolescentes de 12 à 19 ans ont une carence en fer.
  • La carence en fer est fréquente chez les donneurs de sang – en particulier chez les femmes et les donneurs fréquents.
  • Les athlètes féminines qui participant à des sports d’endurance sont exposées à une carence en fer due à des pertes de fer accrues.

 

MAGNÉSIUM

  • Le magnésium permet la production d’énergie pendant l’exercice, améliore l’activité des globules rouges et la force des contractions musculaires.
  • Une carence en magnésium peut altérer la performance lors d’un exercice et amplifier les conséquences négatives de l’exercice intense (ex. stress oxydatif).
  • Selon Santé Canada, plus d’un tier des Canadiens ne consomment pas suffisamment de magnésium.
  • Pour obtenir l’apport quotidien recommandé de 250 mg, les femmes devraient consommer 330g d’épinards OU 7 avocats ou 1 litre d’eau de coco OU un seul jerky de loup-marin SeaDNA!

 

Ingrédients:  Viande de phoque, cassonade, sirop d’érable, chipotlé, poudre de jus de céleri, poudre de cerise (jus de cerise déshydraté, maltodextrine) [nitrates d’origine naturelle], sel de mer, poivre noir, arôme de fumée.

Pour commander ou pour plus d’information: boutique.seadna.ca/fr/catalogue

 

Sources:  

COMMENT SAVOIR SI VOUS AVEZ UNE CARENCE EN ZINC, Premier en Santé. 

Neek, L. et al. Effect of Zinc and Selenium Supplementation on Serum Testosterone and Plasma Lactate in Cyclist After an Exhaustive Exercise Bout. Biological Trace Element Research. 9 July 2011.

Health Canada. “Do Canadian Adults Meet Their Nutrient Requirements Through Food Intake Alone?” 2012. 

Anémie ferriptive. Santé Chez Nous, 2017.

Protégeons notre source de vie: la carence en fer chez les donneurs de sang canadiens. Société canadienne su sang, 2014.

Alaunyte et al. Iron and the female athlete: a review of dietary treatment methods for improving iron status and exercise performance. Journal of the International Society of Sports Nutrition2015 

Nielsen, F., Lukaski, H., Update on the Relationship Between Magnesium and Exercise. Magnesium research. 2006. 19 (3), 180-189.

Molina-Lopez, J., Molina, J., et al. Association Between Erythrocyte Concentrations of Magnesium and Zinc in High-Performance Handball Players after Dietary Magnesium Supplementation. Magnesium research. 2012.

Magnésium, Canadian Health Food Association, 2017. 

 

 

Des Phoconailles au Foodcamp!

Le Foodcamp de Québec c’est l’événement culinaire de l’année 2017 à Québec!  

L’événement qui aura lieu du 30 septembre au 1er octobre au Château Frontenac, rassemblera les « foodies » du Québec pour leur faire explorer des goûts uniques et leur faire vivre de nouvelles expériences culinaires. 

Viande de loup marin

Le loup-marin est une viande unique provenant d’une chasse durable, 100% canadienne et fait partie des espèces marines valorisées par Fourchette Bleue. Voici un article du Journal le Métro qui vous en apprendra plus sur le phoque.

  • Excellente source de protéine
  • Faible en gras
  • Viande sauvage de gibier naturelle
  • Sans agents de conservation ou d’hormones de croissance

Au Foodcamp, le talentueux Chef Benoit Lenglet vous fera découvrir nos merveilleuses Phoconailles:

Vous pourrez aussi acheter nos produits sur place!

 

Jerky de loup-marin chipotlé, poivre & érable

 

Chef Benoit Lenglet, membre actif de l’équipe SeaDNA

 

PRODUITS DES ÎLES-DE-LA-MADELEINE

Nos charcuteries de loup marin proviennent directement des Îles-de-la-Madeleine!  Nos pratiques de transformation de viande de phoque proviennent de M. Réjean Vigneau basé aux Îles.  En tant que chasseur et boucher, Mr. Vigneau a travaillé pendant plus de 15 ans pour développer des protocoles de récolte, de conservation et de transformation pour une viande de phoque saine et de qualité supérieure.

LE SAVIEZ-VOUS?

-> Faits saillants sur l’industrie du loup-marin <-

Population abondante :

La population estimée actuelle de phoque du Groenland est de 7,4 millions et est en croissance.  La population estimée actuelle de phoques gris est de 505 000 et est en croissance.

 

Chasse responsable :

Les troupeaux de phoques du Canada Atlantique sont en parfaite santé et sont classés comme « PRÉOCCUPATION MINEURE » par l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).

Le quota annuel canadien  est de 400,000 phoques du Groenland et 60,000 phoques gris.  En 2016, moins de 15% du quota de phoques du Groenland et de phoques gris a été récolté.

 

Mais où vont nos poissons?

Le Comité Sénatorial Permanent des Pêches et des Océans estime que le phoque adulte moyen consomme de 1,5 à 2,0 tonnes de poissons par an.

Cela équivaut à des MILLIONS de tonnes de stocks de poissons et de fruits de mer chaque année.

En 2015, le total des débarquements commerciaux de la côte atlantique de poissons et de fruits de mer équivalait à 700,000 tonnes.

Pour plus d’information visitez le site de SeaDNA!