COUPES

Filet de phoque adulte

Filet de phoque adulte
  • Poids par unité250-400 g
  • Remarque1 portion

Filet de jeune loup-marin

Filet de jeune loup-marin
  • Poids par unité350-500 g
  • Remarque1 filet par sac

Méniche d’adulte

Méniche d’adulte
  • Poids par unité500 – 750 g
  • Remarque½ méniche par sac

Retailles

Retailles
  • Poids par unité3 KG
  • RemarqueMorceaux de différentes grosseurs

CHARCUTERIES OU « PHOCONAILLES »

Jerky de loup marin au chipotlé, poivre & érable (56g)

Jerky de loup marin au chipotlé, poivre & érable (56g)

    Burger

    Burger
    • Format2 par sac + - 100 g
    • DescriptionLoup-marin, 35% de porc, épices

    Saucisses

    Saucisses
    • Format2 par sac + - 200 g
    • DescriptionAux canneberges sauvages des Îles-de-la-Madeleine: Loup-marin, porc, épices et agents de conservation.

    Merguez de loup-marin

    Merguez de loup-marin
    • Format6 par sac + - 250 g
    • DescriptionLoup-marin et bœuf seulement (Médium épicée)

    Loup-marin fumé

    Loup-marin fumé
    • FormatMuscle complet + - 1.5 kg
    • DescriptionMuscle dorsal du loup-marin macéré et injecté, légèrement déshydraté et cuit

    Péperettes

    Péperettes
    • Format2 par sac + - 75 g
    • DescriptionLoup-marin, porc, bœuf, épices et agents de conservation. Déshydraté et encore moelleux, excellent avec une bière.

    Saucisson sec

    Saucisson sec
    • FormatComplet + - 800 g
    • DescriptionLoup-marin, porc, épices

    Terrines

    Terrines
    • FormatComplet + - un kg chaque Tranchée + - 100 g
    • DescriptionLoup-marin, porc, fruits (orange, pomme & pruneau), épices et agents de conservation

    Rillettes

    Rillettes
    • FormatComplet + - un kg chaque Tranchée + - 100 g
    • DescriptionLoup-marin, porc, canard, épices et agents de conservation.

    *NOTE : Les charcuteries SeaDNA ne sont disponibles qu'au Québec.

    SeaDNA fournit différentes coupes et phoconailles de loup-marin de première qualité. Osez placer ce produit du terroir unique sur vos menus!

    POISSON OU VIANDE?

    Un filet de loup-marin de haute qualité n’a pas de goût de « poisson ». Préparée de façon appropriée, la longe a été comparée à un filet mignon de bœuf.

    Au niveau fédéral, le phoque est considéré comme un « poisson » parce qu’il vit dans l’eau. Dans la province de Québec, le phoque est considéré comme de la viande car il est un mammifère. Ce désaccord sur la réglementation des produits du phoque ralenti le développement du marché et de la gestion responsable de cette ressource depuis de nombreuses années.

    PURETÉ, FRAÎCHEUR ET QUALITÉ

    PRODUIT 100% CANADIEN PROVENANT DES EAUX FROIDES ET CRISTALINNES

    Nos produits naturels d’une pureté, fraîcheur et qualité supérieure sont récoltés dans les eaux froides et cristallines de l’océan Atlantique entourant les côtes des Îles-de-la-Madeleine et de Terre-Neuve.

    SAVOIR-FAIRE MADELINOT

    Le savoir-faire dans la transformation de la viande de loup-marin provient de Mr. Réjean Vigneau, des Îles-de-la-Madeleine. Ce dernier a travaillé en étroite collaboration avec le MAPAQ pour élaborer des protocoles de récolte, de conservation et de transformation pour une viande de phoque saine et de qualité supérieure.

    VIANDE SAINE DE QUALITÉ SUPÉRIEUR

    Tous nous produits suivent des protocoles strictes d’approvisionnement, de transport et de transformation approuvés et inspectés par l’Agence Canadienne d‘Inspection des Aliments (ACIA). Dégorgées dans l’eau de mer glacées, toutes nos coupes de viande sont dégraissés manuellement.