Venez déguster et apprendre à cuisiner la longe de loup-marin en compagnie du Chef Benoit Lenglet.
Date:
3et le 4 février
de 11h00 à 16h00
Adresse:
Poissonnerie la Mer
1840 Boulevard René-Lévesque E
Montréal, QC H2K 4P1
Plusieurs personnes nous demandent où ils peuvent se procurer de la viande de loup-marin. Eh bien voilà non seulement une chance de vous en procurer mais aussi d’avoir un cours 101 sur les meilleures façons de l’apprêter!
Que ce soit en tataki, tartare, sashimi, steak ou carpaccio, cette viande 100% naturelle représente un choix parfait pour les « Foodies » et les sportifs.
Autrefois, on mangeait du loup-marin pour garder un sang « fort » et pour se maintenir au chaud!
Pour les Madelinots, la chasse aux loups-marins signifie le retour des activités maritimes alors que l’hiver tire à sa fin. Après avoir repéré la mouvée au large, on se prépare fébrilement pour la chasse des prochains jours.
Voici quelques-uns des avantages nutritionnels qu’on retrouve dans la viande de loup-marin:
Vitamine A: aide à bien voir dans l’obscurité et aide à combattre les infections
Vitamine D: pour avoir des os solides et pour prévenir le rachitisme.
Oméga-3: permet au cœur et aux vaisseaux sanguins de fonctionner correctement. Ils sont également importants pour le développement du cerveau.
Zinc: nécessaire pour lutter contre l’infection et pour guérir les plaies.
Fer: sang en santé et prévient la fatigue.
Sélénium: Empêche les cellules du corps d’être endommagées (c’est un antioxydant)
C’est un rendez-vous!

Chef Benoit Lenglet