Santé

Qui devrait prendre des Oméga-3?

Les suppléments d’oméga-3 sont sûres et aident à promouvoir une bonne santé pour les personnes de tous âges. Certains avantages comprennent:

  • Enfant : 
  • Aide au développement du cerveau, des yeux et des nerfs
  • Améliore la concentration
  • Système immunitaire / maintien d’une bonne santé
  • Apprentissage
  • Langues
  • TDAH
  • Santé de la peau

 

  • Adolescent :
  • Améliore la concentration
  • Aide aux troubles de l’humeur
  • Système immunitaire / maintien d’une bonne santé
  • Santé de la peau

 

  • Femmes :
  • Grossesse
  • Santé postnatale
  • Santé des seins

 

  • Hommes :
  • Santé de la prostate
  • Santé du colon
  • Athlètes
  • Augmentation de l’activité des nerfs et des muscles
  • Réduction de la chute de puissance

 

  • Adulte et personnes âgées :
  • Santé du cœur
  • Articulations / arthrite
  • Inflammation
  • Santé respiratoire
  • Système immunitaire
  • Réduire les taux de triglycérides
  • Hypertension
  • Santé cognitive
  • Santé des yeux
  • Maladie d’Alzheimer
  • Santé du cerveau
  • Humeur, dépression et anxiété
  • Santé de la peau

Quelle est la différence entre l’huile de poisson et l’huile de loup-marin?

L’huile de phoque contient environ 4% d’ADP naturel contrairement aux huiles de poisson qui n’en comportent qu’à peine. L’huile de phoque a également une meilleure stabilité oxydante naturelle, offrant une durée de conservation plus longue et de meilleurs résultats. Étant donné que le phoque a une structure moléculaire de mammifère, l’huile de phoque est plus facilement absorbée et utilisée par le corps humain que l’huile de poisson.

Qu’est-ce que le ratio Oméga-6/Oméga-3?

Dans le passé, les humains consommaient des aliments à un rapport Omega-6 / Omega-3 d’environ 1, alors qu’aujourd’hui, dans les régimes occidentaux, le ratio est d’environ 15:1 [1]. SeaDNA Omega -3 offre un rapport Omega-6 / Omega-3 d’environ 1: 7,5. Selon une étude scientifique, les suppléments d’huile de phoque à court terme aident à réguler nos niveaux Omega-6 / Omega-3, contribuant à promouvoir une bonne santé globale, à lutter contre l’inflammation et à améliorer la qualité de vie des patients souffrant de douleurs articulaires.[2]

Quelle quantité d’Oméga-3 SeaDNA devrait être prise?

On recommande 2 à 4 grammes par jour d’huile de phoque. Comme chaque capsule contient 500 mg, nous suggérons de prendre 4 à 8 capsules par jour.

Est-ce que je vais avoir des «rots de poisson»?

Non. L’une des bonnes choses à propos de l’huile de phoque est qu’elle est rapidement dissoute et absorbée par le corps. Puisque sa structure de triglycérides est celle d’un mammifère, nous, les humains, l’acceptons et la digérons très facilement.

Y-a-t ‘il un temps optimal durant la journée pour prendre mes Oméga-3?

Il n’y a pas d’heure optimale pour prendre les acides gras oméga-3. Vous pouvez les prendre en tout temps. Certaines personnes préfèrent les prendre avec de la nourriture.

Combien de temps cela prend-il pour ressentir les avantages de l’huile de phoque?

La supplémentation en huile de phoque n’est pas un remède miracle. Vous aurez besoin de temps pour que ses avantages soient ressentis. Des gens ont remarqué une différence après seulement une semaine ou deux, alors que pour d’autres, cela pourrait être plus long.

Un supplément Omega-3 est conçu pour vous aider et promouvoir une meilleure santé à long terme.

Durant combien de temps devrais-je prendre l’huile de phoque?

L’huile de phoque, comme n’importe quel Omega-3, est conçue pour être utilisée à long terme pour favoriser une meilleure santé. Vous pouvez prendre l’huile de phoque aussi longtemps que vous le souhaitez.

Produits & ingrédients

Quelle méthode est utilisée pour affiner l’huile?

L’huile de phoque SeaDNA est affinée selon les directives de Good Manufacturing Practice (GMP). Cette étape cruciale élimine les toxines environnementales et augmente la résistance à l’oxydation. L’huile de phoque SeaDNA est enrichie d’un anti-oxydant naturel avant d’être transportée dans des barils en métal sous une couverture d’azote, ce qui empêche l’oxydation de l’huile.

TOUS les lots d’huile SeaDNA sont testés par un laboratoire externe pour la pureté et les niveaux d’Omega-3 (ADP, ADH et AEP) afin de fournir au client les informations les plus précises.

Quels sont les ingrédients?

Outre l’huile de phoque naturelle provenant du Phoque du Groenland et Gris, les seuls autres ingrédients sont la gélatine et la glycérine (capsules) et les tocophérols (antioxydants). Ce sont des ingrédients 100% naturels.

Quels sont les avantages des liquides vs les gels doux?

Un liquide peut être absorbé et digéré plus rapidement qu’une capsule. Sinon, l’huile de phoque SeaDNA Omega-3 a une dissolution très rapide sous sa forme de capsule, surpassant la majorité de la compétition.

Source & récolte

D’où est-ce que votre huile provient?

Tous les phoques sont récoltés dans leur habitat sauvage au large de la Côte Atlantique des Îles-de-la-Madeleine et de Terre-Neuve selon les meilleures pratiques établies par le Gouvernement du Canada. La récolte commerciale est strictement surveillée et appliquée par le ministère des Pêches et des Océans. SeaDNA s’engage à faire en sorte que nos chasseurs respectent toutes les réglementations.

Unique de par sa nature, l’huile de phoque est le SEUL supplément riche en ADP naturel. À l’exception de l’huile de phoque, le taux le plus élevé d’ADP se trouve dans le lait maternel humain.

Les sources de phoque que vous utilisez sont-elles considérées comme durables?

La population de Phoques du Groenland, utilisée par SeaDNA, se trouve à environ 7,5 MILLIONS dans l’Atlantique Nord-Ouest. En 2016, seulement environ 15% du quota établi par le ministère des Pêches et des Océans a été récolté. L’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) énumère le Phoque du Groenland en tant que «préoccupation mineure» (Species of least concern).

La récolte est-elle règlementée?

Le ministère des Pêches et Océans du Canada (MPO) surveille strictement le quota de récolte annuel pour les troupeaux de phoques canadiens. Les outils d’application du MPO comprennent: la surveillance aérienne, le suivi par satellite des navires, les patrouilles et inspections en mer, les inspections des quai. Il a été ILLÉGAL que les blanchons soient récoltés au Canada depuis 1987. Tous les phoques récoltés au Canada doivent être autonomes. La récolte responsable du troupeau de phoque est reconnue comme étant importante dans le maintien de l’éco-diversité. On estime que chaque phoque adulte consommera 1,5 à 2,0 tonnes de poisson et de fruits de mer en une seule année.

Chimie & avantages

Qu'est-ce que l'ADP?

Les avantages de l‘AEP et de l’ADH (les deux acides gras couramment trouvés dans l’huile de poisson) ont été bien documentés.  Cependant, très peu d’huiles sur le marché peuvent se vanter de contenir de l’ADP naturel, possiblement l’un des plus importants du groupe d’acides gras.

L’ADP n’a pas été étudié autant que l’ADH et l’AEP en raison de la disponibilité limitée du composé. Unique de par sa nature, l’huile de phoque est le seul supplément riche en ADP naturel qu’on retrouve également dans le lait maternel.

Différentes recherches scientifiques ont démontrées que l’ADP est d’une importance significative pour le fonctionnement du métabolisme humain, l’inflammation, la santé cardiovasculaire, les niveaux de triglycérides ainsi que la neuroprotection.

    • Métabolisme: La rétro-conversion de l’ADP par l’AEP aurait un impact significatif sur le fonctionnement et les maladies reliées à différents organes et tissus.[i] [ii] [iii] [iv] [v] [vi] [vii]
    • Inflammation: L’ADP est associée à des niveaux plus élevés de protéine C-réactive (CRP) et de triglycérides ce qui permet de prévenir ou de réduire la progression des maladies inflammatoires chroniques.[viii] [ix] [x] [xi]
    • Santé cardiovasculaire: L’ADP est 10 fois plus efficace que l’AEP dans la réparation des vaisseaux endommagés.[xii] [xiii]
    • Réduit les niveaux de triglycérides: Les niveaux accrus d’AEP et de d’ADH par le biais de l’ADP suggèrent que l’huile de phoque est tout aussi efficace que l’huile de poisson dans la diminution des taux de triglycérides et de la pression artérielle.[xiv]
    • Neuroprotection: Comme l’AEP et l’ADH, l’ADP a également des effets neuroprotecteurs lors du vieillissement et pour les personnes atteintes de maladies neurodégénératives.[xv]

Cliquez ici pour voir la liste des articles scientifiques disponibles sur l’ADP.

Quelle est la différence entre l'AEP, l'ADH et l'ADP?

L’AEP (acide eicosapentaénoïque), l’ADH (acide docosahexaénoïque) et l’ADP (acide docosapentaénoïque) qu’on retrouve dans l’huile de phoque, sont des oméga-3 classés comme acides gras essentiels car l’organisme humain en a absolument besoin mais ne peut les produire lui-même. L’huile de poisson ne contient que l’AEP et l’ADH mais ne contient pas d’ADP.

Bien que l’ADP, l’AEP et l’ADH travaillent ensemble pour assurer le bon fonctionnement du corps humain, des recherches scientifiques ont démontrées que chacun de ces acides gras ont des avantages uniques.

L’AEP :

  • Santé cardiovasculaire
  • Réduit l’inflammation au niveau des articulations
  • Diminue le cholestérol

L’ADH :

  • Santé cognitive
  • Grossesse et l’allaitement
  • Combat les troubles de l’humeur
  • Améliore la santé oculaire 

L’ADP :

  • 10 fois plus efficace que l’AEP dans la réparation des vaisseaux endommagés
  • L’ADP augment les proportions d’AEP et d’ADH pour de meilleurs résultats
  • Plus efficace dans la réduction de risque de maladie cardiovasculaire

Cliquez ici pour en apprendre d’avantage sur les bienfaits de ces 3 acides gras.

Quelle est la différence entre les Oméga-3 naturels et concentrés?

Les huiles de poisson hautement concentrées promettent des niveaux artificiellement accrus d’EPA et d’ADH obtenus en modifiant les huiles naturelles à leur niveau moléculaire. Le processus implique l’éthanol qui, combiné avec l’huile naturelle, aboutit à une nouvelle structure moléculaire appelée Ethyl Ester. Bien que des niveaux plus élevés d’EPA et d’ADH soient maintenant possibles grâce à ce processus, le produit résultant est loin de ses débuts «naturels».

L’huile de phoque SeaDNA Omega-3 est pure et sous sa forme naturelle. La structure des triglycérides est celle d’un mammifère, donc non seulement nous intégrons les avantages plus rapidement, mais aussi plus efficacement.

Combien de cholestérol y a t-il dans vos produits?

La balance du cholestérol naturel de l’huile de phoque voit le HDL ou le «bon cholestérol» dans un ratio plus élevé que le LDL ou le «mauvais cholestérol» par rapport à l’huile de poisson.

Pourquoi l’huile de phoque a-t-elle de meilleurs taux d’absorption que l’huile de poisson?

Parce que le phoque est un mammifère et a une structure moléculaire différente de celle de l’huile de poisson, l’huile de phoque pénètre le système sanguin plus facilement et rapidement, permettant une absorption et une assimilation métabolique plus complète, donnant des résultats supérieurs.

Les exigences pour le test de dissolution rapide sont satisfaisantes si le test de rupture sur les capsules testées est inférieur à 15 minutes. Les capsules SeaDNA ont dépassé les limites d’une rupture moyenne en moins de 40 secondes.

(Voir les résultats du test de désintégration et de la dissolution USP <2040> des analyses d’huile de l’Omega-3 SeaDNA)

Quelle est la stabilité de vos produits?

Par rapport aux autres sources d’Omega-3 stockées dans les mêmes conditions optimales, l’huile de phoque Omega-3 est relativement plus stable et moins propice à la peroxydation lipidique que les huiles de poisson, offrant une stabilité supérieure, de meilleures performances et une durée de vie beaucoup plus longue.

(Voir les résultats de la stabilité oxydante des analyses d’huile d’oméga-3 de SeaDNA)

Sécurité et toxicité

Est-ce que l’huile de phoque SeaDNA Omega-3 est testée pour la qualité?

Oui, tous les lots d’huile SeaDNA sont testés par un laboratoire externe pour la pureté et les niveaux d’Omega-3 (AEP, ADH et ADP).

Est-ce que l’huile de phoque SeaDNA Omega-3 est bonne pour la santé?

L’huile de phoque SeaDNA Omgea-3 est approuvée par l’ACIA et complètement exempte de métaux lourds. Elle répond également à toutes les normes pour les toxines et autres contaminants.

Où est-ce que je peux trouver les résultats de vos tests de qualité?

Nous les avons publiés sur notre site Web à www.seadna.ca/fr/qualite. Ils sont également disponibles sur demande pour nos partenaires commerciaux.

Santé

Pourquoi la viande de phoque est-elle si haute en valeurs nutritives?

Protéine :

Avec une teneur entre 21 et 23 g de protéines par portion de 100 g, la côte protéique pour le filet et le meniche de loup-marin est respectivement de 62 et 57. La viande de phoque est donc un aliment riche en protéine, pauvre en cholestérol (5 mg / 100 g) et ne contenant aucun sucre (0 / 100 g).

Fer :

Indépendamment de la coupe, la viande de phoque est l’une des meilleures sources animales de fer (fer héminique), dépassant même les teneurs en fer du foie de porc. Les deux coupes de viande de loup-marin sont une excellente source de fer. Une portion de 100 g de filet contient 35.5 mg, soit 250% de l’apport quotidien recommandé (AQR) tandis que le méniche fournit 130% de l’AQR avec 18.7 mg par portion de 100 g.

Autres minéraux :

Le filet est également une bonne source de magnésium (20% de l’AQR), de zinc (18% de l’AQR), de phosphore (14% de l’AQR) et de cuivre (10% de l’AQR). La viande du filet contient 210 mg de potassium et 280 mg de sodium par portion, représentant respectivement 6 à 12% de l’AQR.

La méniche (l’épaule) a des teneurs plus élevées en magnésium (25% de l’AQR) et en zinc (40% de l’AQR). Comme le filet, le meniche est une source de phosphore (15% de l’AQR), de cuivre (6% de l’AQR) ainsi qu’une source de potassium, car il en contient 200 mg (6% de l’AQR). Par contre, puisque les deux coupes de viande analysées ici contiennent une bonne quantité de sodium, il est souhaitable d’ajouter peu de sel lors de leur préparation.

Faible en matière grasse :

La viande de phoque a une faible teneur en lipides (ou matière grasse) avec au plus 1 g de lipides par 100 g de filet ou de méniche. Près de la moitié de ces lipides provient de la famille des acides gras mono-insaturés (0,3 g par portion) et des acides gras polyinsaturés de type oméga-3 (0.1 g/portion).

Qu'est-ce que le fer héminique?

Le fer héminique est du fer qui provient d’un animal. Il est plus facilement absorbé dans le corps humain et est une source de fer clé.

La viande de phoque est naturellement foncée en raison de niveaux élevés de myoglobine dans le sang. Cela aide à donner au phoque ses propriétés naturelles en charge de fer.

Produits et ingrédients

Qu'est-ce que la viande de phoque goûte?

En raison de sa teneur élevée en fer, la viande de phoque est plus près d’une viande de gibier comme le cerf ou l’orignal, plutôt que des fruits de mer.

La texture est similaire à un filet mignon.

Est-ce que votre viande est élevée naturellement et/ou sans hormones?

Notre viande est élevée naturellement, sauvage et sans hormone. Tous nos produits sont récoltés dans l’océan Atlantique où ils ont vécu une vie naturelle et saine.

Source et processus

D'où est-ce que la viande de phoque SeaDNA provient-elle?

Nos phoques sauvages sont récoltés dans les eaux glacées de l’Océan Atlantique entourant les côtes des Îles-de-la-Madeleine et de Terre-Neuve.

Quelles parties du phoque sont utilisées?

SeaDNA favorise l’utilisation complète de l’animal. Les filets, les retailles et les méniches sont des coupes communes disponibles pour la vente au détail. D’autres parties du phoque vont dans d’autres produits secondaires, y compris les charcuteries, les saucisses et les rillettes.

Les phoques sont-ils en voie de disparition?

Non. Ils ne sont pas mêmes proches de l’être. En fait, c’est un excellent exemple de conservation et de récupération en action. La population de Phoques du Groenland, utilisée par SeaDNA, se trouve à environ 7,5 MILLIONS dans l’Atlantique Nord-Ouest.

En 2016, seulement environ 15% du quota établi par le ministère des Pêches et des Océans a été récolté. L’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) énumère le Phoque du Groenland en tant que «préoccupation mineure» (Species of least concern).

Comment les phoques sont-ils récoltés?

Tous les phoques sont récoltés selon les meilleures pratiques établies par le Gouvernement du Canada.

La récolte commerciale est strictement surveillée et appliquée par le Ministère des Pêches et des Océans. SeaDNA s’engage à faire en sorte que nos chasseurs respectent toutes les réglementations.

Qualité

Pourquoi la viande SeaDNA est-elle si bonne?

Il n’y a pas de substitut à l’expérience. Notre viande est d’une qualité exceptionnelle grâce aux techniques raffinées de M. Réjean Vigneau, des Îles-de-la-Madeleine. M. Vigneau est incroyablement respecté au sein de la communauté de chasseurs de phoque pour sa connaissance des protocoles de boucherie appropriés.

Il a aidé la MAPAQ (Le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec) à élaborer des protocoles de récolte, de conservation et de traitement pour la viande de phoque de qualité supérieure.

Sécurité et toxicité

La viande de phoque est-elle sans danger?

La viande de phoque est incroyablement bonne pour vous et complètement sans danger à manger. Une viande naturelle sans hormones est une viande saine. Contrairement à la viande provenant d’animaux élevés dans des fermes industrielles, nos phoques sont récoltés dans leur habitat naturel, dans les eaux glacées au large de la Côte Atlantique des Îles-de-la-Madeleine et de Terre-Neuve.

Ils ne sont pas nourri d’aliments enrichis avec des engrais chimiques, des pesticides ou ont été traités avec des hormones ou des antibiotiques. Cela aide à produire une viande délicieuse et à haute valeur nutritive. La viande de phoque SeaDNA est examinée pour les problèmes de métaux lourds et toxines, et a réussi tous les tests haut la main.

Autres

Comment la viande de phoque doit-elle être cuisinée?

Il y a plusieurs manières de cuisiner la viande de phoque. Il est sans danger de la manger sous toutes formes, que ce soit d’une préparation de steak jusqu’au tartare. Nous recommandons de servir le filet assez saignant, comme le foie de boeuf, la teneur élevée en fer devient plus répandue dans le goût, plus vous la cuisez. S’il est cuit à haute température (deux à trois minutes par côté) avec un temps de repos, il est excellent. Nous faisons attention à avertir que c’est une viande est très sanglante. Ne vous inquiétez pas.

Le flipper peut aussi être délicieux. Nous recommandons une cuisson lente pour le flipper. Nous avons beaucoup de recettes disponibles sur notre Site Web. Nous avons également des recettes vidéo que vous pouvez suivre sur notre page Youtube.

Vous pouvez également visiter notre page Facebook pour des exemples de recettes faites par notre chef Benoit Lenglet.

  • [1] Simopoulos AP. The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids. Biomed Pharmacother. 2002 Oct;56(8):365-79.
  •  [2] Bjørkkjær et al. Short-term duodenal seal oil administration normalised n-6 to n-3 fatty acid ratio in rectal mucosa and ameliorated bodily pain in patients with inflammatory bowel disease. Lipids in Health and Disease 2006, 5:6 doi:10.1186/1476-511X-5-6
  • [i] Kaur, G., Molero, J. C., Weisinger, H. S., and Sinclair, A. J. (2013). Orally administered DPA and DHA are metabolised differently to EPA in rats. Br. J. Nutr. 109, 441–448. doi: 10.1017/s0007114512001419
  • [ii] Holub, B. J., Swidinsky, P., and Park, E. (2011). Oral docosapentaenoic acid (22:5n-3) is differentially incorporated into phospholipid pools and differentially metabolized to eicosapentaenoic acid in tissues from young rats. Lipids 46, 399–407. doi: 10.1007/s11745-011-3535-3
  • [iii] Kaur, G., Cameron-Smith, D., Garg, M., and Sinclair, A. J. (2011). Docosapentaenoic acid (22:5n-3): a review of its biological effects. Prog. Lipid Res. 50, 28–34. doi: 10.1016/j.plipres.2010.07.004
  • [iv] Ghasemi Fard, S., Linderborg, K. M., Turchini, G. M., and Sinclair, A. J. (2014). Comparison of the bioavailability of docosapentaenoic acid (DPA, 22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, 20:5n-3) in the rat. Prostaglandins Leukot. Essent. Fatty Acids 90, 23–26. doi: 10.1016/j.plefa.2013.10.001
  • [v] Miller, E., Kaur, G., Larsen, A., Loh, S. P., Linderborg, K., Weisinger, H. S., et al. (2013). A short-term n-3 DPA supplementation study in humans. Eur. J. Nutr. 52, 895–904. doi: 10.1007/s00394-012-0396-3
  • [vi] Linderborg, K. M., Kaur, G., Miller, E., Meikle, P. J., Larsen, A. E., Weir, J. M., et al. (2013). Postprandial metabolism of docosapentaenoic acid (DPA, 22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, 20:5n-3) in humans. Prostaglandins Leukot. Essent. Fatty Acids88, 313–319. doi: 10.1016/j.plefa.2013.01.010

  • [vii] Simon C. Dyall. Frontier in Aging Neuroscience. Long-chain omega-3 fatty acids and the brain: a review of the independent and shared effects of EPA, DPA and DHA. April 2015. <http://dx.doi.org/10.3389/fnagi.2015.00052>
  • [viii] Aursnes, M., Tungen, J. E., Vik, A., Colas, R., Cheng, C. Y., Dalli, J., et al. (2014). Total synthesis of the lipid mediator PD1n-3 DPA: configurational assignments and anti-inflammatory and pro-resolving actions. J. Nat. Prod. 77, 910–916. doi: 10.1021/np4009865
  • [ix] Tungen, J. E., Aursnes, M., Dalli, J., Arnardottir, H., Serhan, C. N., and Hansen, T. V. (2014). Total synthesis of the anti-inflammatory and pro-resolving lipid mediator MaR1n-3 DPA utilizing an sp(3) -sp(3) Negishi cross-coupling reaction. Chemistry 20, 14575–14578. doi: 10.1002/chem.201404721
  • [x] Skulas-Ray AC, Flock M.R., Fleming J.A., Kris-Etherton PM. Published online. Red Blood Cell Docosapentaenoic Acid (DPA n-3) is Inversely Associated with Triglycerides and C-reactive Protein (CRP) in Healthy Adults and Dose-Dependently Increases Following n-3 Fatty Acid Supplementation. (2015).
  • [xi] Caroline Morin, Pierre U Blier, and Samuel Fortin. Eicosapentaenoic acid and docosapentaenoic acid monoglycerides are more potent than docosahexaenoic acid monoglyceride to resolve inflammation in a rheumatoid arthritis model. Arthritis Res Ther. 2015; 17: 142.
  • [xii] Toshie Kanayasu-Toyoda, Ikuo Morita, Sei-itsu Murota. Docosapentaenoic  acid  (22:5,  n-3), an  elongation  metabolite  of eicosapentaenoic  acid  (20:5,  n-3) is a potent stimulator of endothelial cell migration  on  pretreatment  in  vitro, (1996).
  • [xiii] Neil J. Mann, Stella L. O’Connell, Kylie M. Baldwin, Indu Singh, Barbara J. Meyer. Effects of Seal Oil and Tuna-Fish Oil on Platelet Parameters and Plasma Lipid Levels in Healthy Subjects. Epub (2010). <http://www.sealsandsealing.net/resources/Mann_et_al_2010.pdf>
  • [xiv] Meyer, B. J., Lane, A. E. & Mann, N. J. Comparison of seal oil to tuna oil on plasma lipid levels and blood pressure in hypertriglyceridaemic subjects. Lipids, 44 (9), 827-835 (2009).
  • [xv] Kelly, L., Grehan, B., Chiesa, A. D., O’Mara, S. M., Downer, E., Sahyoun, G., et al. (2011). The polyunsaturated fatty acids, EPA and DPA exert a protective effect in the hippocampus of the aged rat. Neurobiol. Aging 32, 2318.e1–2318.e15. doi: 10.1016/j.neurobiolaging.2010.04.001