RICHE EN PROTÉINES
Avec près de 50% de teneur en protéines, notre Jerky de loup-marin est une excellente source de cet élément nutritif essentiel. Crucial pour le développement musculaire et la récupération après une séance d’entraînement, la protéine joue également un rôle dans la santé des os, de la peau, du cartilage et du sang.
PUISSANCE NUTRITIONNELLE
Vérifiez les valeurs en zinc, en magnésium et en fer de votre jerky habituel. Maintenant, comparez-le à notre jerky de loup-marin. Le jerky SeaDNA les bat tous à plate couture! Le zinc est nécessaire pour une performance physique, des niveaux d’énergie et une composition corporelle optimaux. Le magnésium contribue à la structure de nos os, à la force et récupération musculaire et à calmer les nerfs. Le fer aide à la circulation sanguine et au transport de l’oxygène.
FAIBLE EN GRAS & SANS GLUTEN
Provenant d’une viande naturellement maigre, notre jerky de loup-marin possède seulement 0.5g de gras et 60 calories par portion de 25g. Préparé avec une recette sans gluten, c’est une source incroyable de protéines pour les personnes qui se soucient de leur apport en graisses et en calories.
FIÈREMENT CANADIEN
Récolté de façon durable dans nos eaux canadiennes et transformé dans des installations approuvées par le gouvernement canadien, notre jerky de loup-marin peut être vendu à travers tout le pays. Découvrez par vous-même le pouvoir nutritionnel de la viande de phoque qui a permis aux communautés éloignées de survivre à nos vigoureux hivers pendant des générations.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
À moins d’être végétarien ou végétalien, l’envie d’une bonne pièce de viande remonte régulièrement à la surface. Riche en protéines, la viande de loup-marin représente une viande maigre à privilégier :
- lors d’un entraînement intensif
- pour maigrir lors d’une diète protéinée
- pour diminuer le risque de certains problèmes de santé comme les maladies cardiovasculaires
PROTÉINE
Avec une teneur entre 21 et 23 g de protéines par portion de 100 g, la côte protéique pour le filet et le meniche de loup-marin est respectivement de 62 et 57. La viande de phoque est donc un aliment riche en protéine, pauvre en cholestérol (5 mg / 100 g) et ne contenant aucun sucre (0 / 100 g).
FER
Indépendamment de la coupe, la viande de phoque est l’une des meilleures sources animales de fer (fer héminique), dépassant même les teneurs en fer du foie de porc. Les deux coupes de viande de loup-marin sont une excellente source de fer. Une portion de 100 g de filet contient 35.5 mg, soit 250% de l’apport quotidien recommandé (AQR) tandis que le méniche fournit 130% de l’AQR avec 18.7 mg par portion de 100 g.
La déficience en fer est la carence la plus répandue au Canada et à travers le monde. Plus de 30% de la population mondiale en serait affectée. Au Canada, plus de 10% des femmes en âge de procréer ne consomment pas assez de fer.
Les symptômes d’anémie ferriprive peuvent inclure:
- L’altération de la fonction immunitaire et de la résistance à l’infection
- Des troubles de la cognition et du comportement
- Des perturbations de la thermorégulation et du métabolisme énergétique
- Une réduction de la capacité à faire de l’exercice ou à travailler
- Une fréquence plus élevée de naissances prématurées et d’enfants de faible poids à la naissance
AUTRES MINÉRAUX
Le filet est également une bonne source de magnésium (20% de l’AQR), de zinc (18% de l’AQR), de phosphore (14% de l’AQR) et de cuivre (10% de l’AQR). La viande du filet contient 210 mg de potassium et 280 mg de sodium par portion, représentant respectivement 6 à 12% de l’AQR.
La méniche (l’épaule) a des teneurs plus élevées en magnésium (25% de l’AQR) et en zinc (40% de l’AQR). Comme le filet, le meniche est une source de phosphore (15% de l’AQR), de cuivre (6% de l’AQR) ainsi qu’une source de potassium, car il en contient 200 mg (6% de l’AQR). Par contre, puisque les deux coupes de viande analysées ici contiennent une bonne quantité de sodium, il est souhaitable d’ajouter peu de sel lors de leur préparation.
FAIBLE EN MATIÈRE GRASSE
La viande de phoque a une faible teneur en lipides (ou matière grasse) avec au plus 1 g de lipides par 100 g de filet ou de méniche. Près de la moitié de ces lipides provient de la famille des acides gras mono-insaturés (0,3 g par portion) et des acides gras polyinsaturés de type oméga-3 (0.1 g/portion).
Filet
Nageoire
Le saviez-vous?
La viande de phoque contient moins de 2% de gras, comparé à la viande de boeuf, qui en contient 23% En moyenne, une consommation de seulement 40 g de viande de phoque couvre les apports quotidiens recommandés en fer et en vitamine B-12 pour les jeunes femmes. En raison de sa teneur élevée en fer, la viande de phoque est plus près d'une viande de gibier comme le cerf ou l'orignal, plutôt que du poisson.
- [i] Foie de porc: 18 mg de fer / 100 g
- [ii] http://extenso.org/article/fer/: consulté le 23 septembre 2016
- [iii] L’apport quotidien recommandé est la quantité d’un nutriment jugée suffisante pour satisfaire, en une journée, les besoins nutritionnels des personnes en santé.
- [iv] Statistics Canada: Iron sufficiency of Canadians. Government of Canada. http://www.statcan.gc.ca/pub/82-003-x/2012004/article/11742-eng.htm Visited on Nov. 27th 2016.
- [v] Évaluation nutritionnelle de la viande de loup-marin (Phoque du Groenland) MERINOV, Oct. 2016.
- [vi] Évaluation nutritionnelle de la viande de loup-marin (Phoque du Groenland) MERINOV, Oct. 2016.