SeaDNA Canada se réjouie de vous annoncer qu’un étude exceptionnelle a été publiée par University Health Network à Toronto. Cette étude présente les avantages des oméga-3 d’huile de loup marin pour les personnes atteintes de diabète de type 1.
Ce travail révolutionnaire suggère que l’huile de phoque (loup marin) empêche non seulement la dégénérescence nerveuse chez les patients atteints de diabète de type 1, mais elle peut, en fait, inverser le processus. Cela pourrait changer la vie de millions de personnes !
Actuellement, il n’y a PAS de thérapies disponibles pour le diabète de type 1 qui arrêtent ou inversent les effets des lésions nerveuses, selon l’UHN.
L’étude a été menée par le Dr. Evan Lewis et son équipe qui a donné à 40 participants des suppléments d’oméga-3 d’huile de loup marin deux fois par jour pendant un an.
Pour avoir une image claire de la façon dont les suppléments d’huile de phoque ont eu un impact sur les nerfs endommagés, les chercheurs se sont concentrés sur la cornée. Cette partie de l’œil a la plus forte densité de nerfs dans le corps humain et est considérée comme un bon indicateur de ce que le diabète de type 1 fait partout.
Après un an de supplémentation en huile de loup marin, les patients ont vu une augmentation de 29% (en moyenne) de la longueur des nerfs dans la cornée. Ce résultat impressionnant est considéré comme une bonne représentation de la régénération nerveuse dans le reste du corps.
Selon le Dr. Lewis, cela pourrait conduire à une véritable thérapie clinique pour les personnes atteintes de neuropathie diabétique et il suggère que l’huile de phoque aurait potentiellement «un effet régénérateur» sur les nerfs endommagés.
Cela pourrait être une découverte majeure pour ceux qui doivent combattre les effets de la neuropathie diabétique.
Pour les personnes atteintes, chaque jour peut représenter un défi différent. La neuropathie se présente souvent sous forme de picotements, de brûlures ou d’engourdissement dans les mains et les pieds, ce qui entraîne une douleur ou un inconfort constant. Cela signifie qu’il y a certains jours ou il sera difficile de marcher et même un geste aussi simple que de prendre un verre d’eau peut être problématique.
Les résultats incroyables du travail du Dr. Lewis “Les effets de la supplémentation en oméga-3 sur la neuropathie dans le diabète de type 1” (The Effects of Omega-3 Supplementation on Neuropathy in Type 1 diabetes) ont été publiés dans l’édition Juin 2017 « Neurologie » du journal médical American Academy of Neurology. L’étude a été soutenue par Diabetes Canada et le Banting & Best Diabetes Center. Une étude supplémentaire sur les effets de l’huile de loup marin contre les lésions nerveuses dues au diabète a été annoncée.
Chez SeaDNA, nous sommes fiers d’offrir un produit d’oméga-3 unique et 100% canadien, approuvé par Santé Canada et testé par un laboratoire externe afin d’assurer une qualité et une pureté inégalée.
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