Pour 4 portions – 5ml d’Oméga-3 par portions
Ingrédients:
(Marinade & Poisson)
- 3 c. à thé d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron ou de lime
- 1 c. à thé de gingembre frais, finement râpé
- ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de poivre noir
- 4,25 lb. de filets de truite, pelés et désossés
(Pesto à la coriandre et à la menthe)
- 2 tasses de coriandre fraîche
- ½ tasse de feuilles de menthe fraîche
- ¼ tasse d’amandes, effilées et grillées
- 2 c. a thé de gingembre, pelé et râpé
- 1 c. à thé de jus de citron ou de lime
- ½ piment jalapeño ou serrano, épépiné et haché
- 1 c. à thé de miel
- 3⁄4 c. à thé d’ail, haché
- 3⁄4 c. à thé de sel de mer
- 4 c. à thé d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
- Garniture facultative: yogourt grec nature
Préparation:
- Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients dans un grand sac en plastique refermable
- Rincer le poisson sous l’eau courante froide, sécher avec des serviettes en papier et l’ajouter au sac de marinade
- Refermer et masser pour distribuer les ingrédients
- Réfrigérer de 1h30 à 2h
- Préparer le pesto en mélangeant tous les ingrédients, sauf les Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA, dans le robot culinaire
- Broyer jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés
- Ajouter l’huile dans le mélange et agiter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes
- Servir ou réfrigérer
- Chauffer le four à 400° F
- Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 12 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif
- Placer les filets dans le plat et verser la marinade
- Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’écaille lorsqu’il est percé d’une fourchette
- Servir avec le pesto à la coriandre et à la menthe, et une cuillerée de yogourt grec nature, si désiré