Ingrédients:
- 8 merguez de loup-marin
- Fromage en grain (quantité à votre guise)
- Kale
- Oignons perles marinés en rondelle
- Jus de veau
Pour les gnocchis de patates douces:
- 500 g de purée de patate douce
- 250g de purée de pomme de terre
- 300g de farine
- 1 oeuf
- Sel
Préparation:
Pour les gnocchis:
- Pétrir tous les ingrédients
- Abaisser la pâte à 2 cm d’épaisseur
- Trancher des bandes sur la longueur puis les couper en tronçons
- Conserver au congélateur.
Pour la poutine:
- Préchauffer la friteuse à 350F
- Rôtir les merguez à la poêle, les couper en biseaux
- Sauter le kale avec les merguez
- Plonger les gnocchis dans la friteuse jusqu’à ce qu’ils remontent
- Égoutter puis les placer dans une assiette
- Disposer les merguez, le kale, les rondelles d’oignons et le fromage sur les gnocchis
- Arroser de jus de veau
Crédit recette: Chef Benoit Lenglet