DE L’OMÉGA DANS VOTRE ÉTÉ AVEC SEADNA!

L’été est arrivé!  YOUHOU!!!!

Une des résolutions que nous faisons en ce moment est de manger plus sainement et faire plus d’exercice. La belle température nous aide à bouger un peu plus mais il n’est pas toujours facile de respecter nos objectifs au niveau de la nutrition…

Les professionnels de la santé ont longtemps souligné les avantages des Oméga-3 pour la santé. Maintenant que l’été est à nos portes, nous vous proposons des façons savoureuses d’ajouter de l’Oméga-3 d’huile de loup-marin citronnée à votre alimentation.

Le goût doux de l’huile de loup-marin (phoque) au citron ainsi que sa forme liquide vous permet facilement de la prendre seul ou de l’intégrer sans effort dans votre alimentation que ce soit dans votre jus du matin, smoothie ou même votre vinaigrette.  En plus de l’EPA et du DHA, l’huile de loup-marin contient également 4% de DPA.

Avec l’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA, vous obtenez la puissance de trois oméga-3 (DHA, EPA et DPA), et pas seulement deux (DHA et EPA) comme la plupart des autres suppléments sur le marché. Vous obtenez également un Oméga-3 provenant du Canada, raffiné au Canada, et qui dépasse les strictes normes de notre pays en matière de pureté et de qualité. 

À lire également: « NOUVEAU PRODUIT: Les oméga-3 d’huile de phoque SeaDNA à saveur de citron »

Voici quelques recettes que vous pouvez faire à la maison, pour vous assurer d’obtenir les bienfaits des Oméga-3 d’une manière facile et délicieuse.

SALSA D’ÉTÉ À L’OMÉGA-3 SEADNA

Cette recette est si facile et savoureuse que tout le monde peut la faire dans le temps de le dire !  En plus, la salsa est toujours un classique pour la famille!

Alors, allez-y …

Ingrédients:
– 3 tomates hachées
– 1 poivron rouge ou orange, coupé en petits dés
– 1 avocat mûr, pelé puis coupé en cubes
– ½ tasse de maïs frais (ou en conserve)
– ¼ tasse de coriandre (au goût)
– ¼ tasse d’oignon rouge haché
– ½ piment jalapeno (finement coupé en dés)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail hachées finement
– 2 cuillères à soupe de jus de citron 
– sel au goût
1 cuillère à soupe d’Oméga-3 au citron SeaDNA 

Instructions:
Eh bien, c’est de la salsa donc c’est « easy, peasy, lemon squeezy » !  

Hachez les légumes, ajoutez le jus de citron, le sel et l’huile de loup-marin et mélangez. Et voilà, une collation nutritive dont toute la famille pourra profiter!

VINAIGRETTE D’OMÉGA-3 AU CITRON SEADNA

Le bon goût de l’huile de loup-marin au citron en fait un excellent compagnon pour une vinaigrette à ajouter à votre salade préférée.

Ingrédients:

– ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
– ¼ tasse de jus de citron
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 gousses d’ail hachées finement ou émincées
– 1 cuillère à thé de sel
– 1/2 cuillère  à thé de cassonade
– ½ cuillère à thé de poivre noir
– 1 pincée (au goût) de paprika fumé
1 cuillère à soupe d’Oméga-3 au citron SeaDNA

Instructions:
Ajoutez la vinaigrette à votre salade d’été!

SMOOTHIE D’ÉTÉ

Un bon smoothie glacé représente un excellent moyen de combattre la chaleur estivale. C’est également une façon sournoise de donner des oméga-3 à vos enfants (ou à votre mari) !

Ingrédients:
– Mélange de fruits surgelés (choisissez vos préférés)
– Eau
1 cuillère à soupe d’Oméga-3 au citron SeaDNA

Instructions:
Ajoutez vos fruits congelés dans un « blender ». Ajoutez de l’eau à peu près au même niveau que les fruits. Ensuite, ajoutez votre Oméga-3 au citron et servez. Encore une fois, rapide et facile!

Alors voilà, trois recettes simples et délicieuses pour profiter d’un été en santé! ☀

 

 

VINAIGRETTE AU GINGEMBRE & OMÉGA-3

Ingrédients:

  • 2 pouces de gingembre frais, pelé et râpé
  • 60ml d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de zeste d’orange ou de citron

Préparation:

  1. Fouetter tous les ingrédients sauf l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés
  2. Arroser lentement le mélange avec l’huile tout en fouettant continuellement
  3. Mélanger la vinaigrette avec vos ingrédients de salade préférés

SALSA AVEC OMÉGA-3

Pour 2 portions – 30 ml d’Oméga-3 par portions

Ingrédients :

  • 2 tasses de tomates mûries à la vigne, hachées
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, haché
  • 2 c. à soupe de piments forts Serrano, émincés
  • ¼ tasse de coriandre, hachées
  • ¼ tasse de jus de citron ou de lime
  • 2 c. à thé d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble
  2. Laisser reposer durant 30 minutes pour mélanger les saveurs

TRUITE AU MIEL, À LA LIME & AUX OMÉGA-3

 

Pour 4 portions – 5ml d’Oméga-3 par portions

Ingrédients:

(Marinade & Poisson)

  • 3 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron ou de lime
  • 1 c. à thé de gingembre frais, finement râpé
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • 4,25 lb. de filets de truite, pelés et désossés

(Pesto à la coriandre et à la menthe)

  • 2 tasses de coriandre fraîche
  • ½ tasse de feuilles de menthe fraîche
  • ¼ tasse d’amandes, effilées et grillées
  • 2 c. a thé de gingembre, pelé et râpé
  • 1 c. à thé de jus de citron ou de lime
  • ½ piment jalapeño ou serrano, épépiné et haché
  • 1 c. à thé de miel
  • 3⁄4 c. à thé d’ail, haché
  • 3⁄4 c. à thé de sel de mer
  • 4 c. à thé d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Garniture facultative: yogourt grec nature

Préparation:

  1. Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients dans un grand sac en plastique refermable
  2. Rincer le poisson sous l’eau courante froide, sécher avec des serviettes en papier et l’ajouter au sac de marinade
  3. Refermer et masser pour distribuer les ingrédients
  4. Réfrigérer de 1h30 à 2h
  5. Préparer le pesto en mélangeant tous les ingrédients, sauf les Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA, dans le robot culinaire
  6. Broyer jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés
  7. Ajouter l’huile dans le mélange et agiter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes
  8. Servir ou réfrigérer
  9. Chauffer le four à 400° F
  10. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 12 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif
  11. Placer les filets dans le plat et verser la marinade
  12. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’écaille lorsqu’il est percé d’une fourchette
  13. Servir avec le pesto à la coriandre et à la menthe, et une cuillerée de yogourt grec nature, si désiré

GORGONZOLA BRUSCHETTA OMÉGA-3

 

Pour 6 portions – 1,7ml d’Oméga-3 par portions

Ingrédients:

  • 125 g. de fromage Gorgonzola
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ courges jaunes, hachées
  • ½ courgette, hachée
  • 1 c. à thé d’ail, haché
  • ½ oignons rouges, hachés
  • 2 oz. de tomates cerises
  • 1 baguette française
  • Vinaigre balsamique au goût

Préparation:

  1. Trancher la baguette française en 12 morceaux et griller au four à 350F environ 4 à 5 minutes
  2. Mélanger le fromage Gorgonzola, les Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA et l’ail ensemble jusqu’à consistance crémeuse
  3. Étaler sur le pain
  4. Hacher chaque tomate en 4 morceaux
  5. Hacher la courgette, la courge et l’oignon dans la même taille, en de minuscules morceaux
  6. Mélanger les légumes et placez une cuillerée sur chaque morceau de pain
  7. Verser le vinaigre balsamique sur le dessus

SMOOTHIE AU CITRON & OMÉGA-3

 

Pour 2 portions – 2,5 ml d’Oméga-3 par portions

Ingrédients:

  • 1 tasse 1/2  d’eau de coco
  • 1 scoop de protéines à la vanille
  • ½ orange fraîche
  • ½ lime pressée
  • ½ kiwi
  • ½ avocat
  • ½ banane
  • 1 c. à soupe d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA
  • 1 grosse poignée d’épinards / chou frisé
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 tasse de glace

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur à haute puissance

TRUFFES AU CHOCOLAT, CITRON & OMÉGA-3

 

Pour 6 portions – 1,7ml d’Oméga-3 par portion

Ingrédients:

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pendant 12 secondes et remuez jusqu’à consistance lisse
  2. Incorporez l’huile de coco, les Oméga-3 d’huile de loup marin SeaDNA et l’avoine
  3. Le mélange devrait former une pâte homogène
  4. Former environ 6 petites boules rondes uniformes avec la pâte
  5. Placer sur un plateau et réfrigérer au moins 15 minutes
  6. Entreposer les truffes dans un contenant scellable au réfrigérateur

GUACAMOLE OMÉGA-3

 

Pour 4 portions – 2,5ml d’Oméga-3 par portion

Ingrédients:

  • 1 tasse ½ d’avocats moyens, mûrs
  • ½ tasse de tomates roma, coupées en dés
  • 1/3 tasse d’oignions rouges, hachés
  • ¼ tasse de feuilles de coriandres fraîches, hachées
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais
  • 2 c. à thé d’Oméga-3 d’huile de loup-marin SeaDNA
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients délicatement
  2. Couvrir et réfrigérer
  3. Servir avec des croustilles tortillas