MARIE-CLAUDE MOLNAR & SEADNA
Athlète en paracyclisme sur la scène internationale, Marie-Claude Molnar en est à sa 11ième saison de compétition. Quel est son secret ? Marie-Claude nous explique que l’important, c’est d’avoir un processus qui englobe la préparation physique, la préparation mentale et surtout, une bonne alimentation.
« Il est important de bien s’alimenter, spécialement pour les athlètes » nous explique Marie-Claude. Notre cycliste paralympique s’associe avec SeaDNA pour son apport en Oméga-3 d’huile de loup-marin (phoque). En général, Marie-Claude utilise l’huile de loup-marin citronnée (qui ne goûte pas le poisson!) mais pour voyager, elle utilise les gélules qui sont plus pratiques à transporter.
LE AVANTAGES POUR LES SPORTIFS
Une supplémentation d’oméga-3 chez les sportifs permet d’améliorer le développement neuromusculaire et d’atténuer la fatigue. De plus, l’huile de loup-marin possède des propriétés anti-inflammatoires et prévient ainsi contre les courbatures et certains maux subis à cause de la fatigue.
L’athlète Québécoise nous témoigne des changements que l’huile de phoque a apporté sur sa santé globale : « Je me sens un peu plus énergique, ça me prend moins de temps pour récupérer de mes entraînements et juste au niveau général, je me sens en meilleure santé. »
LOUP-MARIN VS. POISSON
L’huile de loup-marin se différencie de l’huile de poisson par la présence des acides gras DHA et EPA mais aussi d’un troisième acide gras très puissant appelé DPA.
Le DPA :
✓ Est 10 X plus efficace que l’EPA pour réparer les vaisseaux endommagés.
✓ Optimise l’absorption en Oméga-3.
✓ Augmente tous les Oméga-3 clés : DPA, EPA et DHA.
✓ Est un meilleur antiplaquettaire que l’EPA et le DHA.
La provenance :
Contrairement aux huiles de poissons qui proviennent souvent d’élevage des quatre coins de la planète, l’huile de phoque est issue d’une chasse responsable dans les eaux pures et glacées entourant les Îles-de-la-Madeleine et la côte de Terre-Neuve. De plus, qui dit chasse, dit produit naturel avec absence d’hormones et d’antibiotiques contrairement à plusieurs huiles de poisson sur le marché issues d’aquaculture.
L’absorption :
La structure des molécules de triglycérides de mammifère marin (phoque) fait que les graisses sont clivées principalement en position sn-1 et sn-3 comparativement à l’huile de poisson (position sn-2). Grâce à la structure des molécules de triglycérides, l’huile de loup-marin est mieux digérée et absorbée par notre métabolisme.
Références:
10 Reasons Every Lifter, Runner and Athlete Needs Omega-3s <http://www.mensfitness.com/nutrition/supplements/10-reasons-every-lifter-runner-and-athlete-needs-omega-3s-0>
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