Pourquoi les glucides ne sont pas bons pour les chiens?
Dans la nature, les carnivores ne mangent pratiquement pas de glucides. Dans les proies, on retrouve habituellement entre 60% à 70% de protéines, 20% de gras, des minéraux dans les os et les organes et on retrouve des glucides en très petite quantité dans le sang. Dans leur vie antérieure, les ancêtres des chiens n’avaient donc pratiquement pas de glucides dans leur alimentation.
Aussi, le métabolisme du chien n’est pas fait pour assimiler les glucides en grande quantité. À cause de leur intestin court, les chiens digèrent moins bien les glucides et ce problème favorise plusieurs problèmes de santé. D’où l’importance de nutriments de qualité comme les gâteries 100% loup-marin SeaDNA!
Les principales sources de glucides
Les principales sources de glucides dans les croquettes ou les gâteries pour chiens proviennent principalement des ingrédients d’origine végétale:
- Céréales (blé, maïs, avoine, millet, riz…etc.)
- Légumes (choux, haricots, courgettes, carottes…etc.)
- Légumineuses (lentilles, petits pois, pois chiches, soja…etc.)
- Pomme de terre
- Patate douce
- Tapioca
- Fruits (pommes, poires…etc.)
Le problème des glucides
Comme les glucides proviennent des ingrédients d’origine végétale et que certains chiens ne tolèrent pas bien les glucides, cela peut engendrer de forts taux d’insuline, comme chez l’humain. À long terme, cela peut causer des problèmes graves chez nos petites bêtes :
- Inflammation chronique
- Maladies cardio-vasculaires
- Levures sur la peau (grattements)
- Otites
- Surpoids/obésité
- Insuffisance rénale
- Cancers
- Vieillissement prématuré
- Dégénérescences neurologiques
- Etc.
Les gâteries de loup-marin santé SeaDNA
Pourquoi opter pour les gâteries SeaDNA? C’est facile, elles sont composées d’un seul ingrédient 100% viande de loup-marin (phoque). C’est une viande naturelle et 100% canadienne, récoltée dans les eaux pures et glacées entourant les Îles-de-la-Madeleine et la côte de Terre-Neuve.
Sans glycérine, grain, gluten, arômes artificiels et agents de conservation, c’est une solution hypoallergène pour les chiens souffrant d’allergies et pour les estomacs sensibles.
Les gâteries de loup-marin SeaDNA sont très élevées en protéines (79%), faibles en gras (2%) et contiennent peu ou pas de glucides.
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Comment calculer les glucides
En réalité quand on parle de glucides dans les croquettes ou gâteries pour chiens, on parle de tout ce qu’il reste une fois que l’on a enlevé les protéines, la matière grasse, les fibres, les cendres (minéraux) et l’humidité. On peut donc obtenir le taux de glucides par le calcul suivant :
Glucides = 100 – Protéines brutes – Graisses brutes – Humidité – Fibres brutes – Cendres brutes.
Normalement, les taux de cendre ne sont pas indiqués sur les emballages de vos gâteries mais elles sont en moyenne autour de 6% à 8%.
Voici dont un petit tableau de comparaison entre nos gâteries 100% loup-marin et d’autres types de gâteries populaires sur le marché :
Protéines | Mat. grasses | Humidité | Fibres | Cendres | Total glucides | |
Gâteries 100% loup-marin SeaDNA | 79% | 2% | 11.6% | 0.2% | 7% | 2.2% |
Poulet | 80% | 5% | 4% | 1% | 7% | 3% |
Foie de bœuf lyophilisé | 65% | 5% | 4% | 1% | 7% | 18% |
Farine de grillon | 22% | 11% | 24% | 15% | 7% | 21% |
Saumon | 7% | 5.9% | 30.5% | 2% | 7% | 47.6% |
En comparaison, les gâteries de loup-marin sont supérieures grâce à leur taux très élevée en protéines et avec un très faible taux de glucides (sucre).
En résumé, la plupart des propriétaires de chiens ne reconnaissent pas qu’un régime élevé en glucides entraîne un système immunitaire inefficace et peut causer l’apparition de différentes maladies. Des ingrédients de bonne qualité comme la viande de loup-marin sont essentiels pour que votre chien reste énergique et satisfait chaque jour.